Посмертное

Вечномолодой
Спи моя родная, успокойся -
И я острым вздохом обегчаю грудь.
Тешу себя мыслею, поклонцем -
Даст нам Бог и свидимся когда-нибудь.
Я уже не плачу, не рыдаю,
Сим годом оканчиваю школу.
Сладко спи, моя родная,
Не тревожит меня больше голод.
Беспокоить я тебя не стану,
Не хочу тревожить твой покой.
Может быть, когда устану,
В мыслях нарисую образ твой.
Плечи развернутся статной дланью;
Солнца яркий луч, как на картине;
Себя безбожно укоряя,
Все сделаю, чтобы ты мной гордилась.
Не умею я писать стихов приличных,
Рифм слагать, тебя достойных.
В мире много людей необычных,
Но ты... была человеком особым.
Нет громких слов у меня в твой адрес,
Себя за это безбожно укоряя,
С губ сорвется: прости, дорогая,
Пока душа грешную землю покидает