Неожиданный сюрприз природы

Владимир Полторжицкий
Грохочет гром, темно окрест,
Вдруг - молнии разряд
И мощно сыплется с небес
Густющий снегопад.

Оно бы, вроде, ничего
Особенного в том,
Но происходит это всё...
Холодным февралём!

А как закончился буран,
И ветер тучи снёс,
Вновь солнца круглый барабан
Над ветками берёз.

И солнца жаркие лучи
Расплавили "сюрприз",
И говорливые ручьи
Сбегают с горки вниз.

* впервые в своей жизни увидел грозу в феврале.
  Случилось это 26 февраля 2016 г.

      * * *