Дайте пакет

Стас Беспалов
Яблоки не падают с деревьев,
А на полках лежат за стеклом,
И все ждут своего воскресенья,
Закупаться в кредит барахлом.

Управленье мечтой актуально,
Даже если она вся б/у.
Параллельно тут всем, как банально,
Каждый личность, как ежик в дыму.

За кого-то все вечно болеют
И бокалами лечат ту хворь,
Пожинают все больше и сеют,
Впереди еще множество зорь…

Сердца все меньше одиноки,
По улицам все больше пар,
Парады, парни…
Черт, испортил строки,
И как их носит этот шар...

Купить,продать,рабы не мы?
Как папуасы, падшие на бусы.
Осталось на гитаре две струны.
Разрыв и звуки ровным пульсом…

Кругом лишь «знающие жизнь»,
И за кого отдать свой голос знают.
Совет - успешным быть  учись!
Для остальных уже копают…

Но ведь богатство счастью ВрИО,
Улыбкой с лицемерием в глазах
Пожертвовал, и не проехал мимо…
Умчался только в Гелендгвагене монах…

«Бери от жизни все», быстрее!
Как сумасшедший гедонист.
Лас-Вегас, Ибица и Калифея.
Путь к счастью сложен и тернист…

Пестрит на банерах слепая жизнь,
Сбываются мечты все снова, снова.
«Весь негатив, подальше устремись!»
Так говорят с экрана голубого…

И с эфира блестят небожители,
Как орлы разносортных монет.
Сладкий корн и все счастливы зрители.
Как все здорово, дайте пакет…