Рваные карманы

Устинов Кирилл
Рваные карманы,
Путаю, где право.
Я бываю пьяным,
Часто - регулярно.
Лунная походка
По дороге млечной.
Я такой холодный
И такой беспечный.

Неуклюж и крив я,
Под глазами ямы.
Прорастают крылья,
Не сказать, что прямо.
Откачали нынче
В скорой вместо бога.
Догорают спички -
Туда им и дорога.

Взять, хотя бы, нищих -
С них ни капли спросу.
До духовной пищи
Пока что не дорос я.
Я побуду здесь,
В одном пальто со всеми!
Прорастают корни,
Не сказать, что в землю.

Сахарная вата:
Облако на палке.
Было же когда-то
Всё не так уж гадко.
Я носил в ладони
Свой счастливый камень,
А теперь осталась
Лишь дыра в кармане.

16.11.14

vk.com/ustinovpoet