Секрет молодости

Урмас Соос
Кризис возраста мне что-то
На хвосте вдруг заиграл,
Молодиться мне охота,
Кларин вновь украсть коралл.

Молодиться - не проблема,
Есть знакомых два пути.
Остается лишь дилемма,
По какому мне пойти.

Первый путь для многих к месту,
Тривиален, уж прости:
Помоложе взять невесту,
К алтарю ее вести.

Мыть пеленки, полотенца
Кипяченою водой,
Да выгуливать младенца -
И, как прежде, молодой.

Вот уже хрипишь натужно,
И не спишь ночами вновь,
А жене любови нужно...
Разжижает это кровь.

Что погнался за химерой,
Раз, невыспавшись, ничком,
Ты поймешь вдруг утром серым...
И проснешься старичком.

Этот путь, ты ж видишь, скверный,
Мне не надо молодух!
Номер два - вот путь наш верный -
В жены нам давай старух!

Возраст страсти не покорен,
С ней мы милые друзья,
Ведь спортивен и проворен
Рядом  с ней - знать, молод я.

А впадет старушка в детство,
Вкруг маразмами звеня,
И громадное наследство
Спишет, знамо, на меня.

На нее найду проруху,
Пусть стал толстым и седым,
В богадельню сдам старуху,
Буду вечно молодым.

Это вовсе не игрушка -
В темя долбит голосок.
Ты не дОлби, а старушки
Лучше дай мне адресок.