Четверостишия 4

Валерий Набоков
Закономерный фин(г)ал

Дошло застолье до финала.
В своей тарелке наконец
я  оказался. Для фингала
всего полезней — холодец.


Что скажет доктор?

Бьет вдохновенье в мозг поэта,
как от пивасика моча.
Уринотерапия это?
Хочу знать мнение врача.


Пополни арсенал

Коль едешь ты на поле брани,
Как -будто славный воин встарь,
Не позабудь в рассветной рани
Ненормативных фраз словарь...