Раскрепощение людей

Ник Мамаев
Раскрепощение людей
В стране случалось ненадолго.
Являлся ветер – ротозей
И налетал на берег Волги.

А там великий Сталинград,
Тольятти с итальянской крышей,
Кремль астраханский без наград,
Крылатые ракеты слышны.

В момент раскованность прошла.
Мы, как всегда, полны заботы.
Мысль однобока, как игла:
«Нельзя работать до зевоты!»

Не радость – подневольный труд
Вне прибыли. Одни проколы.
Враги легко таких сотрут,
Нам не помогут протоколы.

27.02.2016, Санкт-Петербург