Песенка про Рафаила. Змейкам на заметку

Рафаэль-Мендель
Мне видится безумства контур
Среди сомнений и побед.
У каждой женщины есть Пётр,
У каждой дамы есть Альфред!

Все имена запретной силы
Ведут до самого венца,
Но в сочетанье с Рафаилом
Никто не верит до конца.

Опять обман руками машет
И ухмыляется при том.
Пойду на луг -
Среди ромашек
Хохочет змейка в золотом.

Она ещё не полюбила
Людскую грешную молву,
Она пока без Рафаила
Ныряет в душную траву.

Её весенний шелест манит,
В ручьях несчётно синих струй.
Но прозвучит набат желанья,
И змейка выдаст поцелуй.

Кому-то счастье изменило,
Иные спят среди оков,
Но на святого Рафаила
Вдруг станет меньше  мужиков.

Скрипит и стонет вечный ротор,
Горит любовной бездны свет.
У каждой женщины есть Пётр,
У каждой дамы есть Альфред.
                Рафаэль-Мендель
                27 февраля 2016 г.