мы те, о ком позабудет эпоха

Дмитрий Ерошенков
Мы те, о ком позабудет эпоха.
О ком не напишут торжественных песен потомки.
Мы - негодяи, мерзавцы, подонки.
Не ставшие в ряд, не истёршие рук  в оковах.

Мы те, кто не требовал подаяния.
Кто потом и кровью, ценою лишений и боли,
Заслужил своё счастье и этим доволен.
Наш путь не нуждается в оправдании.

Вы - те, кто считает жизнь несправедливой,
Дивитесь, что мы не хотим осыпать вас дарами?
Не нам уготовано быть рабами.
Мы - истинный двигатель этого мира.