Грани

Леся Любимова
Для стольких многих я  уже Родная...
Зачем тогда стараются  нарушить мой  огонь?!
взлетать...парить и не  сгорать,
Сгорая так хочется...быть Фениксом,
А не  метаться где-то Журавлем.

Так хочется  нежности. До безбрежности!
Не малость, не  горсть,вагонами-
До невежества!

Не стыдясь, засыпать,не вздрагивая.
Отпускать.Забывать.Уходить не  оглядываясь...
Целые партитуры сжигать!
без совести.
Без страха не получать одобрения.
Да и какая  разница, виселица
иль Масленица,коль ты всегда у них
на общем  обозрении.
Выдох...и скрип лёгких пронёсся эхом
даже в Амстердаме.
Бьёт пульсом по кончикам  пальцев
И проглатывая целые эпизоды,отрывки сценариев,
Запрещаешь слабость даже на грани.

Грани...А помнишь? в  детстве не было
совсем границ.
как не было условий допустимых.
Кому угодным стало запирать тех синих птиц?
Ну а  себя?
в кольцо интриг загнали себя сами.

Не тревожиться.Не печалиться. Не умирать.
Отогреться бы в  руках,прижаться  накрепко...
Засветиться изнутри. Любить без памяти.
авось....и сладится.