Прости, Господь

Ионий Гедеревич
 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Мар.1:3)

Прости, Господь, прости - мы просим -
За все ошибки пред Тобой...
От них мы часто шрамы носим
И ощущаем боль порой.

И если что-то мы решали,
И не был позван, Боже, Ты,
Тогда мы часто пожинали
Плоды напрасной суеты.

Прости, Господь, за всё худое,
Прости невежд за суету,
Прости, Господь, что мы порою
Ловили только пустоту.

И видел Ты, как мы творили
Совсем ненужные дела,
Хоть имя христиан носили,
Но плоть всё дальше нас вела.

О пробуждай сердца и души,
В пути не оставляй, Господь,
Чтоб нам окрепнуть духом лучше
 И усмирить победой плоть,

Чтоб ум был лучше препоясан,
С границ не выходил своих,
Чтоб образ был предельно ясен
А бранный голос уст утих.
Прости.....