варенье из облаков

Саша Птица
дедушке



нету слез – в океанах растаял след.

и какой-то мальчик вдруг шепчет мне:

- там живут все в одной квартире,

под боком и друг, и дед.

куча окон, тепло, на столе обед.

коммуналка, но дружная, не грусти.

твое сердце может их всех вместить.

и, пока им уютно там,

береги свой внутренний этот храм.

помни каждого бездельника и мудреца –

они живы, пока ты не станешь этого отрицать.

приручи – и они навсегда с тобой.

ведь для этого, кажется, и нужна любовь?

рассмеялся – весенне,

светло, легко.

и ушел есть на завтрак варенье

из облаков.