Стих океан, свиданье с которым длилось...

Андрей Тёмкин
Стих океан, свиданье с которым длилось
Четверть декады — меру длиною в жизнь.
Наши герои встретились и влюбились,
Чтобы друг друга вписывать в миражи.

Это не мы, поскольку герои немы,
Просто похожи с теми, кто умер в нас.
Желтый песок сквозь пальцы: стекает время
Каплями Леты в лучший бокал вина.

Эра пройдет. Она возвратится прежней,
Если маяк не даст им сойти с орбит.
Их океаны станут еще безбрежней,
Спрятав возможность выплыть и разлюбить.

Вкус к этой жизни — только экстракт момента,
Каждый друг друга ждет и как будто спит,
Слушая в сердце, словно нажав на enter,
Шум океана, выставленный в repeat…

февраль, 2016

фото автора
Атлантический океан,
мыс Рока, Португалия