Путь

Роман Савенков
Поведай великий, мне, Боже,
Что в жизни я встречу в пути?
Какие расклады дороже?
Где счастья людское найти?
И тихо разгулистый ветер
Прошепчет дрожащей листвой:
«Что ищешь, того и встретишь,
Неведом мне жизненный твой
Выбор, а счастье людское,
Будь радость или беда,
Творение только такое,
В ответе их же рука».