Ах, деревня...

Леся Любимова
Ах, деревня моя! Будь отрадою мне.
Чтобы каждое утро на Белом коне
Я промчалась  по тропам, что в ближнем лесу.
И кукушки услышав  обман, я  росу соберу
И ладонью умою лицо,  и цветов полевых принесу я отцу.
Он отправит меня вновь пасти лошадей,
Что за счастье приму я, подобно Весне…
Их встречать, провожать на родной водопой,
Возвращаться с заходом светила домой.
Ну, а утром, опять, снова зорьку встречать!
И отчаянно звать голос внутренний  свой,
чтобы  он отозвался, тревожа покой…
Из забвения вернёт голос  матери. Вновь,
на столе в крынке старенькой ждёт молоко,
Аккуратно порезанный хлебец ржаной,
Что с утра испеченный был с первой зарёй.

И мирским всем заботам я скажу лишь одно:
Ах, деревня моя… Ты - мой край…  Ты - мой дом…