Мудрая ворона

Зинаида Комарова
Много игрушек было у Мишки,
Но был он очень жадным мальчишкой.
Мама твердила Мише сынишке-
Не бывает друзей у жадных мальчишек.

А Мишенька маму вовсе не слушал,
Сам во дворе все кофеты он кушал.
Прятал юлу от младшей сестрички,
НЕ дал, озябшей, свои рукавички.

Играл сам-самешенек новой машиной,
С краном и очень красивой кабиной...
Но, вот привела мама Мишеньку в сад,
Новому другу каждый был рад!

Из кубиков строили дети гараж,
Позвали и  Мишу с машиной тотчас.
"Машина моя!"- кричит Миша, и враз,
Сунул под куртку синий "Камаз".

Сел на скамейку - достал самолет,
Да спрятал скорей, вдруг кто заберет...
Сидит и грустит, а на ветке, ворона,
Каркает Мише: " Эх ты, сластена!"

Скучно в саду тебе, скучно и дома...
А Миша грозит этой мудрой вороне!
Угадай, мой дружок, и скажи, почему,
Мишеньке скучно сидеть одному?

Угадай, почему, даже мудрая птица
Не стала бы с Мишенькой нашим водиться?
И нет ли среди твоих близких друзей
Жадин, сластен, хвастунишек детей.

А если себя ты в Мише узнал,
Что ж, исправиться ты не опоздал!
Собери недостатки свои в узелок,
Закрой их на самый прочный замок.

Выброси ключик и смело шагай
С друзьями в любимые игры играй.
Дружи и делись, все будет отлично,
Тебе каждый скажет-ты мальчик приличный!

Добрый, веселый и очень хороший,
С тобой интересно и в день непогожий!