я даже не знаю, как это сказать

Вениамин Навин
я даже не знаю, как это сказать
будь рядом хоть кто-то, велел бы: "присядь"
и лил ему в уши свою чепуху
про мыслестоп и чувства труху
я бы сказал "давай обменяем
твои десять худших на мои десять лучших
воспоминаний, бери их, ссыпай,
они очень сладки, как март и февраль"
я бы сказал "возьми десять слов,
возьми с языка и вложи в десять ртов
пусть поют эти рты и лепечут как встарь
о прекрасной эпохе, пусть щебечут про май"
я бы велел благодарность отнять,
сказал бы "ты должен её растоптать,
изуродовать, встать на лицо сапогом,
быть непокорным и грузным как слон"
смотри, говорю я неизвестно кому
"спасибо" - его ты должен поймать
"спасибо
за всё, что ты мне отдавала
за то, что ты мне позволяла отдать".
теперь унеси это прочь, утопи
в проруби, рожденной правом предать
в хлябях, где должно нам замарать
свои руки
теперь мы свободны, мой друг.