Пленивший сон покинул вдруг...

Макс Зисер
Пленивший сон покинул вдруг.
Лежу в густом поту.
В тревожном пламени, вокруг
взираю в высоту.

И кажется, что замер мир -
Есть только чернота.
И скудной нищеты квартир
Здесь нет - лишь темнота.

Лежу не двигаясь, смотрю.
И в этой пустоте
Я свой прекрасный мир творю.
Я вязну в красоте.

Я создаю цветущий сад,
Зеленые луга.
Массивы гор с небес глядят.
Вот реки, берега.

Я создаю животный дом,
Свободный от людей.
И кажется, что это сон.
Тут пир души моей.

Такой бездонный непроглядный мрак
Свободу дарит мне,
И кажется, лишь сделать шаг -
И все сгорит в огне.

Я создавал и создавал,
И не уймется пыл.
Я часть души своей отдал,
Про время позабыл.

И не заметил, как пришли
Бесшумно первые лучи.
И все, что сотворил, - нашли.
Да и сожгли в свету печи.