***

Анатолий Жестов
Вплывает лето, неся покой.
Слушая плеск воды
Любуюсь сонной ночной рекой
И отблеском в ней звезды.
И трель соловья будоражит слух
Кажется, что вот-вот
Вспыхнет огонь. Он давно потух
А надежда живет.
Пой соловей о моей судьбе,
Пой о моем пути
Я никогда не спою тебе
Ты уж меня прости.