Бреду в толпе, внутри пучины...

Макс Зисер
Бреду в толпе, внутри пучины,
среди людей - средь мертвечины,
смотрю на них я сквозь личины.
               И мне безумно страшно.
В глазах погас огонь ментальный,
а шаг диктует тон зеркальный,
спешат под гнет души тотальный.
                Им разве что-то важно?

И не живут, а существуют,
лишь рассуждают - не бунтуют
и без любви себя даруют.
               Мыслить здесь ненужно.
И тонут в бездне развлечений,
и в нищете пустых мгновений,
средь гущи лживых побуждений.
                Пороки ждут радушно.
За деньги молят о прощеньи,
их жизнь погрязла в потребленьи,
и позабыв о возраженьи -
               их мир живет послушно.

И насмотрелся я с лихвой
на этот фарс, на этот гной,
на эти взгляды с пустотой
у этих лиц с одной судьбой.


Страшно, 
                что и я такой,
такой же точно
                - неживой.