Царство лунных тревог

Яленка
Написано для http://stihi.ru/2016/02/13/1145

«На луне нет дорог 
И везде скамейки, 
Поливают песок 
Из высокой лейки -- 
Что ни шаг, то прыжок 
Через три скамейки.»
О.Мандельштам

Ни дорог, ни цветов…
Всё увяло до срока.
И букет наших чувств
Ни к чему поливать.
Перекрёстки Луны
Называются роком.
Да и как без дорог
Перепутья назвать?

Только скрежет ветвей
В загрустившей аллейке.
Странный лунный пейзаж
За окном у меня…
Что ни шаг — то встают
Очертанья скамейки.
И никто этот сон
Не стремится менять.

Заплутала Луна
в переулках столетий
На космических трассах
Пустынно давно.
Мне стучится в окно
Пожелтевший билетик…
Я, похоже, умчусь
В царство лунное вновь!

27.о2.2о16  о1:57

Фото Необычные лунные фото-пейзажи - фотограф Lauren Tlaveder