***

Анатолий Жестов
Духота. Это лето смеется над нами.
Ни стоять, ни сидеть, ни лежать - не с руки.
Я слоняюсь по комнате, вою с тоски,
И гляжу, как впивается жадное пламя
В сигарету. Расходится кольцами дым
Огонек в полумраке дрожит, разгораясь,
Я как женщины, фильтра губами касаясь
Потихоньку вдыхаю. И выдох седым,
Словно пар на морозе становится. Чаем
Запиваю остывшим дыминку во рту
И ложусь, подведя под хожденья черту.
Мол, ходя по квартире - немного встречаем.
Так что я пожелаю на завтра дорог
И, убив комара, подлетевшего близко,
Я подумаю - все-таки кайфная вписка.
Сам себе улыбнусь и усну, как сурок.