Carpe diem!

Катерина Мардус
Carpe diem! И все получится.
Не забывай ты никогда,
Что легкость дней не улетучится,
Она с тобою навсегда.

Лишь научись ловить мгновение
И оставлять его в груди,
И вот тогда все-все свершения
Подвластны для твоей руки.

Будь легким, добрым, но размеренным,
Не забывай ты никогда,
Что грусть твоя для мира бременем
Послужит непременно, да!

Езжай ты к морю необъятному
Побудь лишь с ним, вдохни тот бриз.
Возьми ту легкость столь приятную
И забывай про всяческий каприз.

Вернись домой, весь полон вдохновенья,
Улыбкой освети наш мир вокруг -
И станешь в чьей-то жизни светом, тенью
Ты снова навсегда, мой друг.