Летучие корабли

Виктор Уфимцев
Стоят в гавани корабли,
Непростые они - летучие,
Оторваться бы им от земли,
Пролететь над лесами дремучими,
Пролететь над морями синими
И над странами теми далёкими,
Пролететь над ветрами сильными
И над гОрами очень высокими.
Но стоят они привязаны в гавани
И опущены их паруса,
Не поймём в полёте их с вами мы,
Не увидим как жизнь хороша.
Держа на своих берегах,
Ведь не даст человек им взлететь -
Имеет их кто-то в руках
Для того, чтобы просто иметь.