Суслики, все на припеке...

Воронина Нина
Суслики, все на припеке,
Выстроились в ряд.
Раздувают славно щеки,
Вышли на парад.

Солнышку, подставив спинки,
Оно греет их.
Ничего, что рядом льдинки,
Писк суслиный стих.

Норки в поле - к урожаю,
Зерновых все ждут.
Взглядом их я провожаю,
Здесь они живут!

Писк суслиный мне по нраву,
Чёрные глаза.
Сводный хор, поют оравой,
Всех степей краса!