Фантазии на тему непогоды

Николай Коротких
Хочется солнца...
Но где его взять?
Висит на  оконце –
Тумана печать....

Вновь хмурые тучи.
И шквала раскат.
И ветер колючий.
Снежинки кружат.

Ревёт непогода.
Кружит кутерьма.
Открыла природа
Свои закрома?

Достала с заначек
Негожий набор?
Не может иначе
Вести разговор?

Как та продавщица –
Что за лишний навар,
*Втюхать* стремится
Лежалый товар?

Не скроешь проблему.
Не виден просвет.
Нет прав на замену.
Да и выбора нет.

И слышу, как ветер,
Клокочет в ответ:
«Что есть в этом Свете –
На том уже нет.

В разломах столетий
Ты ищешь уют?
Довольствуйся этим,
Что здесь подают.

Чуть что - сразу сник.
Да какой ты поэт?
Ты нытик, мужик.
И романтики нет.
 
Брюзга и зануда.
Капризен без меры.
Скажи вот, откуда
Такие манеры?»

...Легко в одночасье
Так ставить клише.
А если ненастье
Творится в душе?..