Первая нелюбовь

Виктор Уфимцев
А солнце яркое печёт,
На улице толпа течёт.
К кому?
Кто-то идёт, бежит и скачет,
А она стоит и плачет.
Почему?
Снова опустятся глаза,
И быстро побежит слеза.
Ах, грусть...
Идут все, не поймут тебя,
Как не пойму тебя и я.
Да, пусть...
И кто же знает почему
Ты будешь плакать по нему?
Впервой.
Любовь уйдёт, настанет лето,
И будет его песня спета.
Другой.
Не жди его - он не вернется.
Подумает.Заснёт.Проснётся.
Забыл.
И ты его словам вняла,
Сейчас лишь только поняла.
Остыл.