Малыш

Бережной
Стоял малыш на пепелище дома
Без слёз,глазами мать искал свою
Их выплеснул из глаз тот грохот боя,
Что дом разворотил им на беду.

Отец убит был под аэропортом
Он защищал семью свою,Донбасс
Схватился на смерть с дьяволом иль чёртом
Но им не сдался,смерть прервала час.

Рыдала мать под воем мин,снарядов
И мёртвый фосфор во дворе пылал
Сынишку спрятала она в подвале рядом
И приказала,чтоб её здесь ждал.

Что делала там мать в горящей хате
Ну,что ещё хотела там спасти?
Когда вчера с Украины солдаты
Последний скарб с собою унесли.

Одна ракета пламя потушила
И мать и дом взорвала на куски
Как хочется взглянуть в глаза дебила,
Чтоб посмотрел в глаза он сироты.

А утром появились ополченцы
С развалин детский голос маму звал
Как это выдержать могло мужское сердце
Когда мальца в крови раздетым увидал.

Его согрели и отдали санитарам
От дикой боли слёзы прятали в глазах
И отворачиваясь в горле ком глотали
До хруста в пальцах все сжимали  в руках сталь.