Будь Боже милостив ко мне

Нина Шендрик
Как блудный сын с душою грешной,
Она трепещет в глубине,
Стою с мерцающей надеждой, -
Будь Боже милостив ко мне!

Не отврати лица, о, Боже,
Не потуши свечи янтарь,
Пусть недостойна я, быть может,
Я слабый грешник и мытАрь.

Себе не вижу оправданья,
Но целиком в Твоих руках,
Подай мне  сил на покаянье,
Чтобы восстала из греха.

Души Ты видишь оскуденье,
Не осуди сгореть в огне,
Подай надежду на спасенье.
Будь Боже милостив ко мне!

***
Не вытесняет разум душу,
Лишь заполняет пустоту.
Душа становится все суше,
Свою теряет красоту.

Пролейся, Господи, росою
Над бедной пустошью души.
Круженье сердца успокоя,
Огонь напрасный утиши.