Анкор один актёр. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Ещё!.. ещё!..
Эдель Вайс
http://www.stihi.ru/2016/02/27/4968

Мой экспромт:

Встретил девушку недавно
Необычной красоты.
Весь напрягся как удав, но
Вспомнил – тщетны все мечты.

Сунул руку, а в кармане
Только кукиш! Вспомнил мать.
Ну, какая дура станет
Безвозмездно обнимать?

Почему Джигарханяна
Любит юная звезда?
У него мошна в карманах
От актёрского труда.

За такое состоянье
Можно молодость купить.
В состояние стоянья
Привести и полюбить.

Только, если думать глубже, 
Чем достоинство влагать -
Кто страдать будет о муже,
Когда станет помирать?