Ни тебе, ни твоей жене...

Таня Станчиц
Ни тебе , ни твоей жене,
ни подружкам своим болтливым-
расскажу лишь лесной траве -
с кем  когда-то была счастливой...

Поцелую ли я листок ,
как твои б целовала руки ,
если был бы ты  о д и н о к ,
а не просто - с женой в разлуке...

Поплыву ль в голубой воде ,
как в потоке тепла и света ...
Как была б я нежна к тебе ,
если б можно мне было это !

На прощанье - возьми ладонь
и легко обними за плечи...
Утаю ли я в сердце боль ,
не надеясь совсем на встречу?

...О тебе...О твоём тепле ,
и о том , как сквозь дождь бежали -
расскажу лишь лесной траве
и небесной ночной печали...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

Стих и фото из прошлого века.
Карелия.