Рассвет

Свелана Ворошилова
Проснулось солнце. Утра свет
Задел макушки снежных гор.
Уже светло. Настал рассвет,
А в синем небе до сих пор,
Луна, как белое пятно,
Тихонько спит, как снежный кот.
И ей, как будто, все равно,
Что ночь ушла за горизонт.
И ей за ним уйти пора,
Но ты, рассвет, ее прости.
Она устала до утра
На небе звездочки пасти.