В тихую ночь

Аля Глазкова
Встали трамваи.
Капли устали
Стучать в закрытые ставни.
Забытые вещи
Отдать тебе вечером.
Взять билет до конечной станции.

Из щелей темноты
Твои волки и псы
Следят: мне не спрятать следы.
Но знала вроде бы
Все твои родинки.
Узнать – верен и пройденный путь
В тихую ночь.

Я не слышу
Твоих шагов, твоих вещих снов,
Твоих врагов, твоих верных псов,
твоих богов, не слышу ангелов.
А мне так хотелось быть тебе водой…
Прошу – побудь со мной
В тихую ночь.

Просыпаться солью
Из нежных ладоней.
Упасть тенью на обои.
Разбрасывать камни
Не касаясь руками.
Искать среди темных бульваров тебя
В тихую ночь.

Теплые плечи,
Лампадки и свечи
Горят сегодняшним вечером.
Читать межу строк –
Твой новый закон
Принять никто не смог. Кроме меня.
В тихую ночь.