Как я тебя

Аля Глазкова
Я сутулюсь под тяжестью твоих кораблей.
Солёной пеной
Я целую прямо в Небо.
Не оставь меня здесь!
Волноваться, разливаться
По рыхлой Земле...

Я глотаю твои слезы - твои сотни дождей.
Не трать время, побереги свои нервы.
И передай Луне,
Что нету силы
На приливы...

Я люблю, как ты смотришь вот так на меня.
Горячий ветер
Сказал, что есть на белом свете
Моря глубже, чем я.
Твои созвездья
В них лучше отражаются.

А вчера тебя под вечер пронзила игла.
Волчата выли, чайки крыльями били.
Загорелась Гора!
Я помню слёзы
На туберозах
И твои глаза.

Когда наступит Ночь,
Я увижу тебя.
Когда поспеет помощь,
Когда настанет Весна...
Когда разобьются смерчи,
Когда отменят Войну,
Тогда ты вспомнишь, конечно,
Как я тебя люблю.