Две совы

Михаил Капустин
Я пришёл домой,
Кот у печки спит,
На душе темно,
И башка болит.
Как домоклов меч,
Надо мной висит
От ненужных встреч
Холодок обид.
Уже ночь давно.
Я зажёг свечу.
Пью с горла вино
И тоску лечу.
Уплыла луна.
За столом сижу.
В темноту окна,
Как сова,гляжу.
Кот открыл глаза,
Помахал хвостом-
Вот бы нализал
Он гостей в мой дом.
Вот бы кто зашёл,
Даже в стельку пьян,
Ну,а я б нашёл
Для него стакан.
И сидели б мы,
Пили с ним вино
И,как две совы,
Пялились в окно.
2002