крик души

Михаил Плисюк
У нас и так, и вечный зов,
И крик души без врат небесных.
Смотри, как вьётся демон  лжи,
чтобы казаться правдой вечной .
На циферблате только шёлк
Твоих прелестных превращений.
В лесу гуляет правды волк
И ждёт под сказки приключений.
А если мы уйдём в мираж,
Мы возвратимся из сомнений?
Ты любишь жизнь, гнетёт кураж,
А твой избранник - враг иль жребий?

И каждый день ты ждёшь судьбу,
Считаешь дни до слов признаний.
А после, ночью пьёшь молву
Подруг по бедам, в литрах знаний.
Пьяна, забыта, есть ли смысл
Бороться с правдой, где он рыцарь?
Гоняет мух и среди рыл
Он самый значимый, суть, мытарь.
Он собирает свой налог,
Суров и праведен в обличье.
Тебе он дарит свой залог,
Но любит вряд ли, ночь приличья...

Лежишь и слушаешь свой пульс:
Тук-тук, а сердце хочет ласки.
Болит от времени укус,
Мешает время вкус и краски...

А так мне хочется любви....