Стихотворение

Александр Нечаев 3
Изрифмованные строки,
Словно ангелов творенье,
Льются в радостном потоке,
Вызывая наслажденье.

Я, как маленькое солнце,
Освещаю путь тернистый
Тем, кто мчится марафонцем
В жизни город золотистый.

Напиши меня, писатель,
Имя мне - стихотворение,
Как сердец людских ласкатель,
Все рассеивай сомненья.

*

Зарифмованные строки,
Словно Дьявола созданье,
Обличают все пороки,
Обрекая на страданье.

Я, как меч над головою,
Души скукой избиваю
Тем, кто с длинной бородою
О погибели мечтают.

Напиши меня, писатель,
Имя мне - стихотворенье,
Как сердец людских каратель,
Сей и пожинай сомненья.

27.02.2016