ода пескарю

Палад
о том как жизнь проходит мимо
вам раструбили сотни лорк
но пробил час из душных норк
услышать старого якима
он пескаришкой слыл премудрым
поди что с первой мировой
и разомлевший ранним утром
чесал прибор пескарий свой
на дне в такую пору тихо
как после свадебки в твери
лишь выпускает пескариха
из организма пузыри
слыхать как в выси лжёт осокам
гулёна-ветер без стыда
и время мыслить о высоком
и мысль текуча как вода
а я рыбак себе ванюха
сноровкой славен отродясь
прильну к озёрной глади ухом
и жду когда заходит язь
так с час проходит недвижимо
до шевеления порой
лишь бормотания якима
питают ум пытливый мой
плывёт туман подобно фее
соском коснуться норовит
а я всё делаюсь умнее
и нтелигентнее на вид
с лица сползают маски мает
как с дамы опытный валет
и плавниками прорастает
во мне процент пескарьих вед
пусть мимо жизнь упругой ланью
промчит строптивцев сокруша
но суть её познав пиранью
я в плавнях схимник шалаша
в нём коротаю полунагий
благие леты
блажи зим
кладу икру на ваши флаги
я просвещён
аз есмь яким