Не лучше, но

Надежда Лазебная
Не лучше ли простить и отпустить,
ни ревности, ни боли, ни надежд:
бывай, мой навсегда родной, иди,
зола в горсти – такой, наверно, крест.
Обиды градус радость испарил
и нежность, а без них душа – кремень,
не хочется мне больше без перил,
и слева, и с мозгами набекрень.
Нет хуже пустоты и простоты,
им даже уступает воровство,
и если не сжигать пока мосты,
их уничтожит этот статус Кво.