Дежавю

Стас Беспалов
Мне кажется, что здесь уже я был.
То место, тоже время, тот же взгляд.
Она стояла также, в сердце пыл,
И в плен был полностью тогда ей взят.

Так будоражат вспышки прояснений,
Секунды тянутся длинней минут.
Как будто в мир попал я параллельный:
Меня здесь нет, но в тоже время тут...

И, кажется, я знаю ход событий.
Мгновенья, что зовутся всеми миг.
Из состояния бы этого не выйти,
Ведь я феномен сей почти постиг.

Она стоит, и все вокруг знакомо,
Но не хочу я ничего менять,
И действия свои пытаюсь вспомнить,
Момент ведь не намерен потерять!

Пытаюсь я понять, друг другу кто мы,
И сердца ритм становится быстрей!
И, кажется, что мы давно знакомы,
И что когда-то я встречался с ней!

Осанка, волосы, улыбка та же,
И взгляд, невероятно, но знаком.
Я знаю, что сейчас она мне скажет,
И что отвечу ей в словах потом.

Решаюсь, подхожу, в глаза смотрю.
Немного страх, привет ей говорю…
Момент исчез…так с кем же я стою?
Все это было…просто дежавю…

p.s. Попал под вдохновение и написал за 23 минуты.