Поэты не влюбляются в поэтов

Ольга Беседина
Не надо. Не будь мне близким, любимым,  венчаным.
Пусть жар ладоней другим раскаляет плоть.
Не нужно во мне замечать, умоляю, женщину-
Потом её будет немыслимо побороть.
Останься безгрешным, сумрачным , бестелесным,
Останься хранителем древних надежд и грёз.
Не человеком, а ветром в ночи и песней,
Которую ты в мой мир на заре принёс.
Смотри сквозь меня. Не присматривайся, не близься.
Опасная мука обоих расколет вдрызг.
Пусть наша история в вечности не случится,
Тогда никого от неё не потянет вниз.
Далёким останься, волшебным, едва знакомым.
Почти невозможным. Не лучшим и не плохим.
Пусть кто-то другой страстно любит и вечно помнит,
А мне от тебя нужны лишь твои стихи.