Огненно взъерошено

Любовь Черноок
Рано-рано поутру
огненно взъерошено
солнце яркое вокруг
вниз лучами брошено.

Лёд подтаял голубой
тоненькой каёмкой,
плотный снег, что был скалой,
стал небрежно скомкан.

Редкой бусинкой капель
бросится к окошку,
стёжкой хрусткой канитель
вьётся у порожка.

Стужей тешится февраль,
носится позёмкой,
с треском крошится хрусталь
музыкою громкой.