Однажды летом...

Елена Пивоварова 3
            Солнце дерзко с небес улыбалось.
            Осы - роем!..Не мил белый свет!
            Незнакомы им совесть и жалость,
            И никто их не звал на обед...

            Облепили сластёны бананы,
            Хищно рыльцами тычут в лимон...
            Не боится людей, как ни странно,
            Ненасытный "осиный ОМОН"...

            Говорок приглушённый раздался,
            Кто - то выпил и чем - то заел...
            Лишь один человек не смеялся,
            Он заёрзал, привстал, снова сел,

            Побледнел, покраснел, поперхнулся,
            Потемнел, словно южная ночь,
            А потом от стола отшатнулся,
            Подскочил и шарахнулся прочь!

            Позабыв "политес" и награды,
            Растирая осиный укус,
            Он такую нам выдал тираду -
            Покраснел бы любимый педвуз!..

          ...Если вдруг неожиданно больно
            Или казус "подпольно" настиг,
            Не удержишь порою невольно
            Наш "свободный" и "бодрый" язык!..