Подборка афоризмов

Владимир Малыхин
Не может быть такого обстоятельства,
Чтоб оправдало бы друзей предательство.

Как часто те, кто как ослы упрямы,
Не замечают под ногами ямы.

Надежда, словно свет от маяка,
Во тьме сияет, но из далека.

Как не бывает войн без жертв,
Так не бывает общества без стерв.

Как депутат не может без мандата,
Так армия не может без солдата.

Кто был всегда упитан и одет,
С бродягой не разделит свой обед.

Известный факт, что битый пони
Бежит быстрей, чем избалованные кони.

Не важно, кто герои, кто вредители -
Историю напишут победители.

За маскою любою лицо спрячь,
Палач всегда останется палач.

Не всякий юрист в мантии - судья.
Бывает в мантию одета и свинья.