Петухов учили долго

Борис Кочегаров
Петухов учили долго
Кукарекать до рассвета
Воспитали чувство долга
За святое дело это

Петухи людей будили
Проявляя страсть и рвенье
Но потом они забыли
О своем предназначеньи

Осознав идею века
Петушиный весь народ
Заявил: "Без кукарека
Солнце утром не взойдет!"

Время шло. Летели годы.
От Христа до наших дней
Средь куриного народа
Шла пульсация идей

Где-то с середины века
Бьют идеи через край:
"Главное - прокукарекать,
Дальше - хоть не рассветай"

Верят все: исчезнет время
Завирательных идей
Петухов лихое племя
Будет вновь будить людей.

ноябрь 1987