Кораблик

Валентина Малева
Мне радостных песен не надо,
И ласковых слов я не жду.
Мне будет большою отрадой
Кораблик,уснувший в пруду.
Пусть он до рассвета недвижен,
Ведь ноченька так коротка,
Волна ему ласково лижет
Уставшие за день бока.
И парусом нежно играет
Прохладный,ночной ветерок,
Кораблика сон охраняет,
Чтоб за ночь он выспаться смог.
Назавтра,лишь утро займётся
С востока багряной зарёй,
Бумажный кораблик сорвётся
И пустится в путь боевой.
Как мало для счастия надо,
Всё это самой созерцать,
А большего мне и не надо,
Но этого-не отнять.