Если есть на свете мама

Вадим Гужев
Ярче солнце, тише ветер,
нет ни трудностей, ни бед.
Если мама есть на свете,
нам ещё не много лет.

Как придём, вздохнёт устало,
тронет проседи волос.
В ночь поправит одеяло,
чтобы крепче нам спалось.

У икон зажжёт лампадку,
не сомкнёт бессонных глаз…
Дети мы, пока украдкой
мама молится о нас!