Паяц

Оак Баррель
Что смеюсь я, так то не значит –
Мол, пропойцей напился пьян,
И решил сдуру все иначить,
Иль коварный задумал план,

Скрыть который ухмылкой. Нет же!
Это просто кривят лицо
Раздражение, страх и нежность.
Рвущих тварей внутри пятьсот,

Что кричат о себе: «Я сущий!»,
Хороводы ломят губу.
Я всего лишь чего-то ждущий,
Уповающий на судьбу.

Сам нелеп и смешон, зануден,
Сам себе на ладони дождь.
Урожай мой, как видно, скуден.
В закромах лишь слова и ложь.

А и то: кто любой, как если
Не слова и не пальцев дрожь?
Так споем же от горла песни,
Коим место, пока живешь!