Звенит весна хрустальною капелью

Ирина Стефашина
Звенит весна хрустальною капелью,
На озере вскрываются мосты,
А с бирюзово-синей высоты
Запели птицы праздничною трелью.

Несмелый, говорливый ручеек
Пробил себе проталинку-дорогу.
Из плена выбираясь понемногу,
Спешит к большой воде наискосок.

На солнце заискрилась сотней радуг
Вчера еще замерзшая река
И подгоняет ветер облака
Их выстроив, как будто на параде.

Вышагивают важные грачи,
Вернувшись поутру из дальних странствий
И каждый кустик солнышком обласкан,
Лишь ворон на ветле весь день ворчит.

Закружат скоро чувства каруселью
Влюбленные и пылкие сердца
И нет всеобщей радости конца...
Звенит весна хрустальною капелью.

15.03.15. (05:50)