Звезды

Дэниель Милтон
Звезды, словно пепел рассыпались,
Летели в даль своих просторов, гор,
Бредут в необоснованной печали,
Очертания листов, голодный мор.

Далеко, за той луной пробежавшей,
Торопливый пепел старых звезд летел,
И рыл себе могилу, что была покраше
Земных, но не потусторонних дел.

Кривится океан, простор уже в огне,
В огне от звезд, сияющих в долинах,
И тьма покрылась во полночной мгле,
И все становится калейдоскопом, криво.

Играются в калейдоскопе звуки листьев,
Шуршащих под ногами, отдаленных моих грез,
Границы легкости небесной обводимы кистью,
Синей кистью, взятой синью моих звезд.

Кружится в небесах переплетение лучей,
Летящих по полянам, сожженным домам,
И на небесных крыльях неистовых грачей
Сияет отражение небес. Пылают облака.

Сирень, как в мае, зацвела, февраль, однако,
Бормочет о крушении бессмысленных речей,
И тихо покрывается небесным легким лаком,
Тоска грядущих и прошедших, близких дней.